Доборные элементы кровли

Многие ошибочно полагают, что доборы – это всего лишь декоративные детали, не несущие в себе никакого смысла, но на самом деле без монтажа многих из них не получится соорудить полноценную кровлю.

Цены на доборные элементы для кровли

Цена на доборные элементы для кровли может быть самой разнообразной. Все зависит от того, насколько серьезно вы отнесетесь к их выбору. Доборные элементы для кровли – это дополнительная защита, которая способна значительно продлить сроки эксплуатации металлочерепицы или профнастила.

Доборные элементы для профнастила

Доборные элементы для профнастила и металлочерепицы являются одинаковыми. Их производят из оцинкованного листа толщиной 0,4-0,5 мм.  Доборы соединяют между собой стыки и щели, образуемые во время монтажа базового кровельного материала. Они помогают защититься от срыва кровли от сильных порывов ветра и сформировать экстерьер дома.Доборы могут производиться в общем порядке и по индивидуальному заказу. Первая вариация будет дешевле, но зачастую она требует дополнительной подгонки. Индивидуальный добор будет дороже, но зато получится сэкономить время и силы на монтаже.

 Как купить доборные элементы высокого качества

Чтобы правильно выбрать и вовремя купить качественные доборные элементы, следует изначально ознакомиться со спецификой их монтажа. Многие из доборов устанавливаются по окончании работ, но существуют и отдельные детали, устанавливаемые до начала кладки профнастила. Рассмотрим список доборных элементов для кровли из профнастила:• капельник;• ендовы;• планки примыкания;• торцовые планки;• коньковые планки;• снегозадержатели.

Изготовление доборных элементов

Изготовление доборных элементов лучше доверить фирме, продающей базовое покрытие. Так у вас будет возможность подобрать доборы в тон основной массе кровельного материала. Кроме того, это позволит сэкономить денежные затраты на доставку, ведь можно приобрести все за один раз. Профессионалы советуют подбирать доборные элементы только из качественных материалов, ведь от этого будет зависеть надежность крыши над головой.

Не забывайте, что на сегодняшнем этапе большинство производимых деталей не предполагает прибивание их гвоздями к кровельному материалу, поэтому следует заранее позаботиться о покупке креплений для доборов. При покупке доборных материалов следует учитывать размеры, отображенные в проекте.

Цена:100